Главная » Полезные статьи » ЗАО «ЗиО–Мет»
Jun
1
2015

ЗАО «ЗиО–Мет»


Создана эта компания в новое для металлургии время, когда вал не обеспечивал успеха на рынке, и кроме выпуска качественной продукции требовалось умело торговать ею, искать потребителей и заказчиков. Кольчугинский завод цветных металлов, имея за плечами почти полуторавековой опыт реноваций, модернизаций, в эпоху становления рыночной экономики стал одним из первых предприятий цветной металлургии, создавших на своей базе трейдерскую организацию. Сегодня её роль в поставках металлопродукции трудно переоценить. Созданный в 1997 году на базе «Кольчугцветмета» Торговый Дом «ЗиОМет» и поныне успешно работает на рынке цветных металлов. Только с 2008 г. компания именуется как ЗАО «ЗиО-Мет».

Организация деятельности ЗиО-Мет

Следует учесть, что с начала своей деятельности ЗиО-Мет тесно связан с Кольчугцветметом – собственным производством. Т.е. при постоянном мониторинге рыночных колебаний, отработанной системе поставок продукции у компании есть возможность зарабатывать на медном, бронзовом, латунном и алюминиевом прокате.
ЗАО «ЗиО–Мет»
Для собственных нужд и транспортировки продукции компания основала картонажное производство, которое выпускает тару и упаковку из гофрокартона для большинства продаваемых изделий. Всего лишь три года назад в организации была проведена реновация складских помещений, мест для хранения готовой продукции (консольные и полочные стеллажи), заменено на более совершенное погрузочно-разгрузочное оборудование.

Продумана система хранения, удобства отгрузки и безопасности. Одну из важнейших задач деятельности складов тоже удалось решить с помощью IT- технологий: штрихкодирования и компьютерных программ учета. Результат – значительное сокращение времени на обслуживание клиентов и всех операций с изделиями в складском комплексе. Важно, что Торговый Дом обладает значительным парком автотранспортных средств, что также способствует ускоренному выполнению заявок потребителей.

Среди партнеров ЗиО-Мет – и российские, и зарубежные предприятия: представители ВПК, электротехнической промышленности, АвтоВаз и ГАЗ, значительное количество машиностроительных заводов и т.д. Долгосрочными контрактами МТК «ЗиО-Мет» связана, прежде всего, с производителями цветных металлов. Это позволяет ускорить комплектацию заказов, предлагать выгодные ценовые условия, различные формы расчета.
ЗАО «ЗиОМет»
Сайт http://www.ziomet.ru/ содержит всю необходимую информацию, включая прайс-листы, описание продукции, её наличие на складе, курсы продаж цветных металлов, документы, дипломы и другие необходимые данные. Портал также информирует о наличии сертификатов на предлагаемую продукцию.

Продукция для реализации

В соответствии с основной направленностью трейдера ЗиО-Мет предлагает изделия из цветных металлов:

1. Алюминиевый прокат:

  • листы гладкие и рифленые
  • плиты
  • проволока
  • прутки и профили
  • шины

2. Бронзовый прокат, который, кроме аналогичной продукции включает еще и трубы.

3. Латунный прокат:

  • ленты и полосы
  • листы и плиты
  • трубы
  • проволока и прутки

Обширен ассортимент медного, бронзового, никелевого, цинкового проката. Предприятие также закупает чистые металлы, лом, отходы цветных металлов, полуфабрикаты и неликвиды. С начала 2014 г. эти функции переданы ООО «Сырьевая компания «ЗиО-Мет».

Leave a Reply


Рубрики



Архив блога