Главная » Полезные статьи » Ревякинский металлопрокатный завод
Jun
1
2015

Ревякинский металлопрокатный завод


Ревякинский металлопрокатный завод, расположенный недалеко от Тулы и достаточно близко от Москвы, относится, пожалуй, к числу основных крупных металлопрокатных производств в ЦФО РФ (сегодня доля рынка РМЗ в ЦФО составляет 15%). Предприятие имеет компактное и современное производство, снабжающее строительную отрасль металлоконструкциями, арматурой, инструментами. Значительное место в производимой продукции здесь отводится инвентарю для дачников, огородников, садоводов. Маркетинговая стратегия завода сводится к изучению рынка металлопроката, информационному и ценовому комфорту для потребителей, открытости для новых идей.
ревякинский металлопрокатный завод тула

Ревякинский металлопрокатный завод: из истории создания

Ревякинский металлопрокатный завод – один из первенцев индустриализации – был заложен в 1929 г. в п. Ревякино Тульской области. Начиналось всё с небольшой артели, которая кустарным образом изготавливала маленькие партии скобяных изделий. Это уже в 30-е гг. интенсифицировалась работа по созданию настоящего промышленного производства металлоизделий. Именно в эти годы проведены пуско-наладочные работы листового стана, а через 20 лет уже и сортового, на основе которого и был организован выпуск проката.

Производственная база и основные виды производимой продукции

Сегодня производство металлопроката на Ревякинском заводе осуществляется на сортопрокатном стане «320», достигшем своей проектной мощности в феврале 2009 г. Его пуск стал началом реализации долговременной программы инвестиций в расширение и обновление технологической цепочки и оборудования. Новые мощности способствовали диверсификации работы с поставщиками и потребителями.

В январе 2011 г. завод запустил новую методическую печь, что позволило выпускать не только арматуру, но и фасонный прокат в различных типоразмерах: минимальный диаметр проката составляет 8 мм, максимальный – 32 мм. Продукция завода отвечает стандартам ISO 9001:2008 и ISO 14001:2004 (аудит в 2013 г. проводило Бюро «Веритас Русь»).
ооо ревякинский металлопрокатный завод
В настоящий момент основная продукция предприятия представлена арматурным прокатом, хотя за последний год произошло его количественное уменьшение – на 15%. При этом возросла масса продукции в виде уголка, квадрата, полос, шестигранников. Арматура на предприятии выпускается рифленой и гладкой в прутках и стержнях длиной 11,7 м из стали ст.3пс/сп. Квадрат также производится из металла этой марки, равно как и полоса. В 2015 г. Ревякинский МПЗ осваивает выпуск арматурного проката класса Ат800.

ООО «Ревякинские лопаты»

Кроме строительных металлоконструкций завод массово производит инструменты для бытовых и строительных нужд, а также садово-огородный инвентарь. Как утверждает сайт ОАО «РМЗ», каждая вторая лопата в стране выпущена этим предприятием. В 2011 г. для активизации сбыта в Ревякино было организовано ООО «Ревякинские лопаты». Эта компания занимается не только копальными, совковыми, снеговыми лопатами, но и граблями, ломами различных типов, гвоздодерами, пробойниками, ведрами.

Поскольку в настоящее время Управляющая компания Ревякинского металлопрокатного завода (адрес: Тульская обл., г. Ясногорск, п/о Ревякино) находится в Москве, то с контактной информацией предприятия лучше всего ознакомиться на сайте http://www.rmzmetal.ru/.

Leave a Reply


Рубрики



Архив блога