Главная » Полезные статьи » ОАО «Каменск-Уральский завод ОЦМ»
мая
22
2015

ОАО «Каменск-Уральский завод ОЦМ»


ОАО «Каменск-Уральский завод по обработке цветных металлов» (ОАО «КУЗОЦМ») – флагман российской цветной металлургии, производящий обширный ассортимент продукции из цветных металлов. Сегодня предприятие входит в ГК «Ренова» и выпускает свыше 140 наименований продукции. Качественные изделия завода используются в энергетической, машиностроительной, медицинской, авиационной и других сферах экономики РФ, а также за рубежом.
Уральский завод цветных металлов

Уральский завод цветных металлов: становление

Уральский завод цветных металлов создавался в Свердловской области в 1942 г. на базе эвакуированных Кольчугинского завода цветных металлов им. С. Орджоникидзе, Московского прокатного и Ростовского фольгопрокатного предприятий. Разместили его в Каменске неслучайно: еще с петровских времен здесь располагались железоделательные заводы, ибо на берегах рек Каменки и Исети были найдены богатейшие месторождения железа. Петр I нуждался в артиллерии, как нуждался впоследствии Емельян Пугачев, которому именно здесь отливали пушки, как нуждалась в них Красная Армия в годы войны.
ОАО «КУЗОЦМ»
Победа вернула предприятия в на свои прежние места, оставив на Урале сегодняшнее ОАО «КУЗОЦМ». Все годы существования СССР завод обеспечивал страну металлопродукцией из цветных металлов, а в веке 21-ом, войдя в ГК «Ренова», начал с модернизации производства и технологического переоснащения, что помогло освоить еще около 350 новых видов изделий с уникальными физико-химическими особенностями. В 2007 г. на базе предприятия был запущен практически новый завод по производству латунных прутков (до 50 тыс. т. ежегодно).

ОАО Каменск уральский завод ОЦМ: мощности

Итоги технологической реновации, которую на протяжении ряда лет производит ОАО «Каменск-Уральский завод по обработке цветных металлов», продемонстрировали значительные изменения производственной базы и технологий. Это позволило существенно улучшить качество произведенной продукции и предложить партнерам новые её виды.

В 2014 г. в модернизацию устаревших машин и оборудования инвестировано более 50 миллионов рублей. Руководство ОАО отмечает, что практически в каждом цехе есть свои технологические достижения, которые позволяют не только изготавливать поточную продукцию, но и адаптировать выпуск продукции к характеристикам, требуемым заказчиком. Ассортимент продукции позволят расширить Conform ТИ 400 – оборудование, созданное специально для непрерывной экструзии медной шины, и установка вертикального литья «Upcast». Продолжаются работы по производству изделий мягкого состояния и т.д.

Мощная производственная база: плавильно-литейный, прессовый, прокатный и волочильный цеха – представляют собою наисовременнейшее производство. Не так давно предприятие прошло аудит СМК на соответствие международному стандарту ISO 9001:2011.

ОАО «КУЗОЦМ»: продукция

продукция КУЗОЦМ
В ассортименте продукции предприятия примерно 16000 однотипных изделий, а также продукт с заданными химико-физическими свойствами и линейными размерами. Выпускаемая номенклатура включает прессованные и тянутые прутки круглого, шестигранного, квадратного и фасонного сечений, проволоку круглого и прямоугольного сечения, полосы коллекторные, шины, аноды, литейные сплавы, порошки и пудры.

Об итогах 2014 года

Несмотря на сложности в экономике страны, за истекший год КУЗОЦМ выпустил свыше 20 тыс. тонн цветного металлопроката, что в денежном выражении составило 5,7 млрд. руб. Увеличились и объемы реализации продукции: медного проката – на 25%, бронзового – на 19%.

Leave a Reply


Рубрики



Архив блога