Главная » Полезные статьи » Новосибирский электродный завод
Jun
1
2015

Новосибирский электродный завод


ЗАО «Новосибирский электродный завод» (с 2013 г. – ЗАО ЭПМ-НовЭЗ) – один из трех электродных заводов, входящих в Группу компаний «Энергопром». О масштабах деятельности ГК говорит её ведущее место в углеграфитовой отрасли Российской Федерации и 50-процентный глобальный экспорт, охватывающий свыше 60% стран мира. Новосибирский электродный завод отмечен премией Министерства промышленности и торговли РФ как «Лучший экспортер 2009 г.»

Новосибирский электродный завод: самый молодой и самый мощный

электродный завод линево
Именно так можно охарактеризовать электродный завод в пгт. Линево Новосибирской области. Это градообразующее предприятие, которое строили около семи лет, начав строительство в 1965 г. на абсолютно не освоенной площадке. Основной стратегической целью производственной деятельности предприятия сегодня является выпуск высококлассной и качественной углеграфитовой продукции:

  • графитированных (ЭГСП, ЭГП, ЭГ) и угольных электродов
  • катодных блоков
  • кокса нефтяного прокаленного
  • электродной массы
  • ниппелей
  • фасонных изделий и др.

Потребности черной и цветной, химической и атомной металлургии, а также машиностроительных сегментов экономики РФ в электродах, катодах полностью обеспечиваются продуктами Новосибирского, Новочеркасского и Челябинского электродных заводов (в частности, алюминиевым комплексом концерна «СУАЛ», ГК «Русский алюминий», «Кремний» и др.) С учетом потребностей внутреннего рынка и мирового спроса электродный завод в Новосибирске (крупнейший в РФ) оснащается новейшей техникой, позволяющей выпускать изделия, соответствующие требуемым характеристикам мировых стандартов. Особенностью ЗАО «Новосибирский электродный завод» является использование уникальных технологий и производство столь же уникальной и, по сути, безаналоговой продукции.

Пребывание в структуре «Энергопрома» позволяет предприятию использовать достижения научного центра ГК. Среди последних: проекты использования изостатического графита и анодного материала для литий-ионных аккумуляторов, новые разработки контактных графитовых вставок и стратегически важных углеродных материалов. 2007-2008 гг. стали временем воплощения в жизнь объемной программы реновации и модернизации, способствовавшей росту производства базовых продуктов и введению в строй новых мощностей.
электродный завод новосибирск
Наличие квалифицированного и трудоспособного коллектива на предприятии позволяет решать заводу самые амбициозные задачи. Кроме того, полученные Новосибирским электродным заводом документы соответствия интернациональным стандартам стимулируют коллектив продолжать совершенствовать работу в сфере менеджмента качества.

Конкурентные преимущества ЗАО ЭПМ-НовЭЗ

По данным официального сайта Новосибирского электродного завода http://www.energoprom.ru/about/company/, благодаря своим технологическим возможностям предприятие ежегодно выпускает 40 тыс. тонн графитированных продуктов, столько же угольных, и не менее 95 тыс. т. электродной массы. Основными конкурентными преимуществами Новосибирского электродного завода считаются: наличие собственного автопарка и наличие близлежащих автомобильных и железнодорожных путей. Но главное – это, конечно, сырьевые ресурсы. В особенности, речь идёт о Горловском антраците, запасы которого входят в тройку крупнейших в мире и находятся в непосредственной близости с ЗАО ЭПМ-НовЭЗ.

Leave a Reply


Рубрики



Архив блога