Главная » Полезные статьи » Кировский завод ОЦМ
мая
25
2015

Кировский завод ОЦМ


По мнению экспертов металлургической отрасли, ОАО «Кировский завод по обработке цветных металлов» – производство с лучшей в РФ оснащенностью современными технологиями и высококлассным оборудованием. Наряду с другими предприятиями, производящими продукцию из цветных металлов, это предприятие входит в дивизион Уральской горнометаллургической компании. Она известна в стране и мире как производитель и поставщик продукции высокого качества, соответствующей требованиям мировых стандартов.
Кировский завод ОЦМ

Кировский завод цветных металлов: восьмидесятилетний юбилей

До 80-летия предприятию осталось всего 4 года. А начинался Кировский завод цветных металлов как латунно-прокатный в проекте далёкого 1939 г. Правда, интенсификации его строительства помешала начавшаяся война, поэтому дата ввода в строй первой очереди завода относится к середине 50-х. Во всяком случае, именно в 1955-ом впервые отливается слиток массой 1 т. из сплава Л62. Тогда же начинают функционировать центральная лаборатория, деревообрабатывающий цех и другие производства.

Последующие годы Кировский ЗОЦМ получает трубный цех, начинает выпускать масляную краску, открывает департамент ТНП, осваивает оснащение непрерывного горизонтального литья, которое совмещено с холодным периодическим прокатом литых бронзовых полос, внедряет новые линии производства прутков медных шаровых анодов и иной продукции.

О продукции предприятия

кировский зоцм
Всё, что необходимо различным отраслям экономики, особенно машиностроению, черной металлургии, электротехнике, в виде слитков, плит, прутков, проволоки, полос, труб, шин, профилей, шайб, наконечников и др., можно увидеть в номенклатуре изделий завода. Его конкурентоспособная продукция ценится за отличные качественные характеристики, поскольку ОАО сертифицирован по критериям ISO 9001:2000 (сертификация осуществлялась немецкой системой добровольной сертификации – TUV СЕRT TUV Thuringen). Основные металлы, которые используются для выпуска продукции – это медь, латунь, бронза и никель.

Кировский завод ОЦМ: производственная база

На российском рынке цветных металлов Кировский ОЦМ занимает наибольший сегмент среди предприятий цветной металлургии, особенно по производству медных изделий и продуктов из её сплавов. Практически с начала нового века предприятие не останавливало процесс модернизации, постоянно осваивая новые технологии и новейшее оборудование. В этом году происходит реновация прокатно-заготовительных мощностей, стартовало оснащение производственных потребностей новейшей линией фрезерования горячекатаной полосы в рулонах (ширина 1050 мм). В составе УГМК завод в прошедшем году признан лучшим по промышленной безопасности и охране труда.
кировский завод цветных металлов

2015 год – работа без сбоев

По итогам первого квартала 2015 г. у завода нет сбоев в выпуске запланированных объемов продукции. Было выпущено 47,5% медного, 51,0% латунного и 1,5% бронзового и медно-никелевого проката. Некоторые проблемы из-за экономической ситуации в целом по стране оказали влияние лишь на изменение «очередности» номенклатуры продуктов. Сместились акценты в производстве латунных и медных листов: их стали выпускать больше. На втором и третьем местах – шины, ленты – по преимуществу латунные и медные.

Leave a Reply


Рубрики



Архив блога