Главная » Полезные статьи » Калужский электрометаллургический завод
Feb
28
2015

Калужский электрометаллургический завод


Индустриальный парк «Ворсино», находящийся в Калужской области, в течение последних 4 лет преобразился до неузнаваемости. Причина – именно это место было выбрано для строительства современного электрометаллургического завода, получившего название НЛМК-Калуга и давшего городу несколько тысяч высокооплачиваемых рабочих мест.

Производственные мощности этого промышленного гиганта принадлежат металлургической компании НЛМК, имеющей представительства и заводы по всему миру. В год НЛМК производит свыше 17 миллионов тонн стали, что приносит ей свыше 12 миллиардов долларов выручки. Сегодня на долю НЛМК-Калуга приходится 0,9 млн. тонн проката и 1,5 млн. тонн жидкой стали.
Калужский электрометаллургический завод
Калужский электрометаллургический завод был запущен после довольно объемной работы по планированию поставок сырья. Результат – сегодня предприятие не испытывает недостатка в ломе черных металлов, поскольку его поставщиками являются ломозаготовительные предприятия, также входящие в группу НЛМК. Таким образом, электрометаллургический завод в Ворсино может претендовать на роль основного переработчика вторичных ресурсов в своем регионе.

Инвестиции

Быстрый старт нового предприятия был обеспечен своевременными и достаточно объемными инвестиционными вливаниями: всего в мощности завода и обслуживающую инфраструктуру было вложено чуть более 38 млрд. рублей. Это траты не только на уникальное в своем роде оборудование, но и на создание комфортных, безопасных, отвечающих самым современным требованиям условий труда. Здесь же стоит упомянуть и 5 многоквартирных домов, которые компания НЛМК построила для работников предприятия в Ворсино и Обнинске.

Свыше 50 миллионов рублей было потрачено на профессиональное обучение персонала нового электрометаллургического завода. Для этой работы привлечены преподаватели сразу трёх местных учебных заведений: Калужский техникум железнодорожного транспорта, Обнинский индустриальный техникум и Обнинский профессиональный лицей №19. В настоящий момент НЛМК возводит собственный учебный центр, в котором студенты будут обучаться не менее чем по 50 специальностям.
Калужский электрометаллургический завод

Калужский электрометаллургический завод сегодня

Калужский электрометаллургический завод уже сегодня обеспечивает сырьем все промышленные предприятия Центрального федерального округа, поставляя, в том числе широкий сортамент арматуры, прежде в огромных количествах завозимой из-за рубежа. Ввод в эксплуатацию завода НЛМК-Калуга оказался своевременным, а качество готовой продукции – сопоставимо с импортными аналогами.

Заметную роль в конечном успехе предприятия играет его удачное местоположение: Калужский электрометаллургический завод находится совсем рядом с регионом, характеризующимся высоким уровнем потребления данной продукции. Наконец, сочетание свободного доступа к собственному сырью и применения инновационных технологий становится залогом высокой эффективности производства.

Leave a Reply


Рубрики



Архив блога