Главная » Полезные статьи » Биржи металлов
Feb
2
2015

Биржи металлов


Научившись получать металлы и сплавы, человечество сразу осознало высокую ценность этих материалов, которые сегодня участвуют в любом производстве. Каждый металл имеет свою цену, которая обусловлена одновременно несколькими критериями. Это и доступность сырья, и себестоимость производства, и спрос на сплав, который варьируется с течением времени. Учесть все эти факторы и установить актуальную стоимость каждого материала – основная работа биржевых площадок, где осуществляются торги металлов. Биржевые цены меняются практически ежедневно, предопределяя динамику цен на металлопрокат по всему миру.

В нашей стране функционирует Российская биржа металлов, однако определяющую роль в оценке стоимости золота, серебра, меди, никеля, цинка, свинца, алюминия, олова и всевозможных марок сплавов играют три крупнейших мировых биржевых площадки: Шанхайская фьючерсная биржа, Нью-Йоркская торговая биржа и самая крупная и авторитетная – Лондонская биржа металлов.
Лондонская биржа металлов

Лондонская биржа металлов

Котировки Лондонской биржи металлов берутся за основу расчетов стоимости материалов и сплавов по всему миру. Эта огромная, влиятельная и самая популярная биржевая площадка, на которой совершаются наиболее крупные опционные и фьючерсные сделки. Такое признание со стороны большинства ведущих игроков мирового рынка металлов английская биржа подтверждает показателями своего годового оборота, составляющего около $4500 млрд.

Лондонская биржа металлов функционирует круглосуточно, поэтому торги, приводящие к заключению сделок, не останавливаются ни на минуту. При этом каждый участник данной торговли имеет полный доступ к любой информации относительно сделок и соглашений, заключаемых другими участниками, и эта максимальная прозрачность процесса позволяет говорить о правдоподобности и адекватности отражения текущего баланса спроса и предложения, равно как и о справедливости установления цен. Сайт лондонской биржи – www.londonstockexchange.com.

Роль бирж металлов в международной торговле

Цены на медь, никель, олово, золото на бирже не только формируются, но и регулируются. Кроме того, рынок цветных металлов всегда опирается на котировки бирж, поскольку эти финансовые институты дают определенные гарантии не изменения цены на время заключения сделки. Наконец, биржи выполняют и контрольную функцию: они следят за выполнением обязательств поставщиками и покупателями, выступают третейскими судьями в разрешении любых спорных моментов.
Торги на Лондонской бирже металлов
Биржевая площадка – это не только то место, где можно увидеть и проанализировать графики изменения цен на металлы или заключить сделку, это также возможность воспользоваться посредническими услугами любого участника торгов или самой биржи, имеющей в своём распоряжении десятки складов.

Котировки бирж, в частности, Лондонской биржи металлов, составляются с учётом всех необходимых критериев, поэтому предложенные ею цены на металлы следует считать наиболее актуальными и справедливыми. Сегодня это является аксиомой для всех игроков рынков цветных и черных металлов, что позволяет биржам выполнять еще одну важнейшую роль – осуществлять регулирование мировой рыночной экономики.

Leave a Reply


Рубрики



Архив блога