Главная » Полезные статьи » Акции “Полюс Золото” на сегодня: стоимость, цена, прогноз на 2014 г.
Aug
29
2014

Акции “Полюс Золото” на сегодня: стоимость, цена, прогноз на 2014 г.


ОАО «Полюс Золото» – международная компания, являющаяся одним из самых значимых производителей золота в России. Холдинг входит в число самых перспективных золотодобывающих компаний мирового уровня. Международный портфель активов включает в себя рудные и россыпные месторождения золота в Иркутской, Магаданской, Амурской областях, Красноярском крае, Кыргызстане и в других субъектах. В последние несколько лет на фоне постоянного роста цен на золото котировки компании выглядят уверенно, да и аналитики оптимистично оценивают перспективы. Акции Полюс Золота держатся примерно на одном уровне уже длительное время.

В феврале 2013 года 18,5% акций было выкуплено группой компаний Зелимхана Муцоева, а 19,28% были приобретены компаниями Гаврила Юшваева.

Акции Полюс-Золото

Стоимость акций «Полюс Золото» сегодня

Акции «Полюс Золото» продаются на:

  • фондовом рынке России ММВБ
  • РТС
  • Лондонской фондовой бирже
  • внебиржевом рынке США

Вследствие этого они являются своеобразным индикатором золотодобывающей отрасли российской экономики.

Чистая прибыль корпорации PolyusGoldInt по МСФО в 2013 году упала в 10,5 раз по сравнению с 2012 годом. Она составила 93,3 миллиона американских долларов. Это было связано с различными списаниями, которые происходили на фоне снижения цены на золото. В январе 2014 года были опубликованы первые данные по прибыли, которая снизилась до 2,3 миллиарда долларов.

Чистая прибыль компании в первом полугодии 2014 года составила 253 миллиона долларов США против убытка в 167 миллионов за такой же период прошлого года. На основном рынке сегодня стоимость акций на «Полюс золото» равна 500 рублей, а весь оборот по сделкам составил 7 602 098 р. Минимальная цена составила при этом 494,10 рублей, а максимальная – 511,40.  Курс акций на открытие торгов составлял 505 рублей, изменение к предыдущему дню составило 0,3%. При этом коэффициент β оказался равным – 0,48. Этот показатель отражает чувствительность изменения цены одной акции к значению индекса Московской биржи.

Акционеры Полюс-Золото

Акции «Полюс золото» по прогнозам на 2014 год

После раскрытия отчетной информации эксперты и аналитики говорят о дестабилизации, которая может привести к еще большему снижению цен на этот актив. Валовая прибыль компании была уменьшена на 30,2%. Эти данные были представлены на общем собрании акционеров, которое проходило в мае 2014 года. Тогда же было принято решение не распределять прибыль по итогам прошлого года, а дивиденды не начислять и не выплачивать.

Чистый убыток компании за первое полугодие составил больше 43 миллионов рублей, а чистая прибыль – около 45 миллионов прибыли. Временный исполнительный директор компании отметил, что финансовое состояние компании остается хорошим, поскольку во втором квартале текущего года удалось снизить долг на 72 миллиона, по сравнению с первым кварталом.

На котировку акций компании наибольшее влияние оказывает цена золота. Поскольку создана благоприятная обстановка на рынке этого металла, положительная динамика прослеживается и в росте стоимости акций. По прогнозам в 2014 году акции будут расти в цене и уже сегодня имеют большой потенциал.

Leave a Reply


Рубрики



Архив блога