Главная » Цена на нефть » Цена на нефть на 15.06.09
Jun
14
2009

Цена на нефть на 15.06.09


Цена на нефть продолжает свое восходящее движение. В течении 2009 года нефть марки Brent выросла в 2 раза, преодолев отметку 70 долларов за баррель. Посмотрим на динамику цен на нефть.


Ближайшее сопротивление на дневном графике Brent расположена на уровне 73 доллара, в районе которого следует внимательнее смотреть на часовой график.

One Response to “Цена на нефть на 15.06.09”

  1. dbruno1 Says:

    Bloomberg News Нью-Йорк признали Дэниэла Бруно лучшим специалистом по прогнозированию ситуации с ценами на нефть.

    Нефть на пороге $79 за баррель с ожидаемым ростом до $93

    Аарон Кларк

    Цены на нефть приближаются к отметке в $79 за баррель, и, по результатам технического анализа, проведённого американским фондовым менеджером Дэниэлом Бруно, поднимутся как минимум до $93 за баррель к концу августа, подтверждая таким образом прогноз, который он сделал ещё в декабре.

    «Нефть держалась выше отметки в $70 за баррель, что является хорошим знаком», – сказал господин Бруно, глава компании CEO Capital Management в Нью-Йорке и дипломированный специалист по анализу фондовых рынков. «Если цена на нефть не опустятся ниже $70, то к концу августа вполне возможен скачок выше $79 за баррель».

    23 декабря 2008 года Бруно предсказал, что нефть вырастет в цене с $33 за баррель до $93. Вчера во время телефонного интервью он заявил, что цены «прошли уже пять шестых всего пути» в процентном соотношении и, на его взгляд, изначальная конечная цена останется без изменений.

    Схема формирования цены на нефть подобна восходящему треугольнику, говорит господин Бруно, где цена колеблется между горизонтальной линией сопротивления на отметке $78,96 за баррель и восходящей линией поддержки. При такой схеме сопротивление обычно отступает, позволяя ценам подниматься вверх.

    Даже если тенденция к повышению вдруг прерывается, рынок всё ещё остаётся сильным, заявляет Бруно. «Цены на сырую нефть имеют большой запас к понижению до основной линии поддержки в $60 за баррель, чтобы потом достичь отметки $93 и выше». Согласно Бруно, цены могут также застопориться в промежутке между $57 и $72 на несколько недель перед тем, как растущая поддержка даст толчок к росту цен на это сырьё к концу августа.

    «Даже если ситуация на рыке летом будет нестабильной, то скачок выше отметки в $79 за баррель будет ещё ощутимее, когда он произойдёт, и нефть быстро подорожает до $93 и $99», – сказал господин Бруно.

    Нефть подорожала на 58% в этом году. Связаться с Дэниэлом Бруно можно на AskaMarketTechnician.com Господин Бруно готов дать ответы на вопросы о нефти, американском долларе, российском рубле и других валютах и товарах.

    Контактная информация автора этой статьи:

    Аарон Кларк из Нью-Йорка aclark27@bloomberg.net

    Обновлено: 30 июня 2009 08:13 ВПВ

Leave a Reply


Рубрики



Архив блога