Главная » Полезные статьи » Сукремльский чугунолитейный завод «Кронтиф»
Apr
28
2015

Сукремльский чугунолитейный завод «Кронтиф»


Каким может быть предприятие, которое присутствует на рынке уже 277 лет? Несомненно, это будет производство с ювелирно отточенными технологиями, широкой номенклатурой продукции и абсолютным авторитетом в своей области. Именно таким и считают Сукремльский чугунолитейный завод, построенный в г. Людиново Калужской области. Его зачинателю, промышленнику Никите Демидову, понадобилось всего 6 лет, чтобы в 1738-ом произвести первый образец печного чугунного литья. Сегодня это легендарное металлургическое предприятие носит название ЗАО «Кронтиф-Центр» и производит чугунные канализационные трубы, люки и различные фасонные части для канализационных и ливневых систем. Первые трубы изготавливались заводом еще в 1910-ом, а уже в наши дни предприятие отливает свыше 60 тысяч тонн стали ежегодно.
Сукремльский чугунолитейный завод «Кронтиф»

Кронтиф – Сукремльский чугунолитейный завод и его собственники

Став акционерным обществом в начале 90-х прошлого века, Сукремльский чугунолитейный завод целых 10 лет работал без какой-либо модернизации, пока его основным акционером не стала управляющая компания «Промышленно-металлургический холдинг». Объединившая под своими знаменами несколько крупных добывающих, металлургических и коксохимических производств, она достаточно быстро наладила эффективную взаимосвязь завода с поставщиками и потребителями, в результате чего стала возможной глобальная модернизация. Среди последних приобретений предприятия – английская формовочная линия Omega, а также лаборатория по изучению химсостава сплавов Spectromax.
Сукремльский чугунолитейный завод «Кронтиф»

Сукремльский чугунолитейный завод: продукция

Новое оборудование позволяет Сукремльскому заводу выпускать разнообразные изделия из высокопрочного чугуна. Помимо канализационных труб и люков на предприятии налажен выпуск дождеприемников, мелющих шаров, крестовин, отводов, воронок, желобов, сливов, разнообразных муфт и мн.др. Отрадно, что потребителями этой продукции являются не только российские компании или организации из СНГ, но и покупатели из Западной Европы. В частности, одним из последних крупных экспортных контрактов стал договор на поставки чугунных люков финским и немецким партнерам.
Сукремльский чугунолитейный завод «Кронтиф»
Успех предприятия связывают со своевременным техперевооружением, а также чётко налаженной системой контроля качества. Чугунное литьё, которое предлагает Сукремльский чугунолитейный завод «Кронтиф», соответствует наиболее передовому международному стандарту ISO 9001:2000, что подтверждено последним сертификационным аудитом предприятия. Собственники завода не собираются останавливаться на достигнутом: уже введен в работу новый план стратегического развития завода, согласно которому «Кронтиф» гарантированно нарастит объемы производства параллельно с очередным серьезным обновлением мощностей.

Leave a Reply


Рубрики



Архив блога