Главная » Полезные статьи » Широкоброд Илья Олегович
Feb
28
2015

Широкоброд Илья Олегович


В российских бизнес-кругах часто можно услышать мнение об отсутствии в России достаточного количества талантливых ТОП-менеджеров. Вместе с тем, эксперты готовы указать на множество примеров, когда будущие руководители за относительно короткий срок самостоятельно «вырастали» из рядовых менеджеров исключительно за счет своих талантов. Отличным доказательством тому может послужить биография Широкоброда И.О. – одного из ТОП-менеджеров группы компаний ЕВРАЗ. Какой путь прошел 43-летний Широкоброд Илья Олегович?

Биография

Широкоброд Илья Олегович
Родился Широкоброд Илья Олегович в 1972 году. 1995-й – год окончания Санкт-Петербургского Государственного Технического Университета с получением специальности «инженер-физик» (с отличием). Здесь Широкоброд И.О. также получает степень магистра технических наук. Спустя 10 лет будущий ТОП-менеджер оканчивает стокгольмскую школу экономики (Stockholm School of Economics), где удостаивается степени магистра делового администрирования.

Первое место работы – компания Melitta Russland, где Широкоброду И.О. удалось поработать менеджером по продажам. Продолжил получать бесценный опыт торговли он в компании Tetra Pak – известном производителе пищевой упаковки. Далее была Alcoa CSI, по сей день остающаяся мировым лидером в производстве пробок из алюминия и пластика для закупоривания бутылок с различными напитками. Здесь Широкоброд проработал с 1999 по 2005 год, пройдя путь от коммерческого директора до генерального директора российского отделения компании.

В 2005-ом ему поступило предложение от Centravis Limited, бывшей в то время крупнейшим в СНГ производителем бесшовных нержавеющих труб. Сменив несколько руководящих должностей, Широкоброд Илья Олегович успел поработать в отделе продаж, позаниматься разработкой стратегии компании, привлечением инвестиций и общими вопросами развития бизнеса.

Широкоброд Илья Олегович: работа в Evraz

Широкоброд Илья Олегович
Наконец, в 2010 году Широкоброда пригласили в компанию ЕВРАЗ (Evraz Group). Под этим названием работает несколько крупных компаний самого разного профиля. Одна из них – стивидорная компания «Евраз Находкинский морской торговый порт». Широкоброду же доверили должность управляющего директора ООО «Торговая Компания «ЕвразХолдинг», после чего, в 2011-ом, он стал вице-президентом этой компании по продажам, а год спустя – вице-президентом и руководителем Дивизиона «Железнодорожный прокат».

В настоящий момент Широкоброд Илья Олегович является вице-президентом по продажам Дивизиона «Сталь», где отвечает за сбыт продукции. В его ведении не только деятельность Дивизиона, но и участие в управлении Торговой Компанией «ЕвразХолдинг», ЕВРАЗ Металл Инпром и подразделением East Metals AG. Сегодня среди полномочий ТОП-менеджера также курирование ванадиевого бизнеса ЕВРАЗа.

Leave a Reply


Рубрики



Архив блога