Главная » Полезные статьи » Пролонгация договора, кредита, вклада
Sep
19
2014

Пролонгация договора, кредита, вклада


Продление срока договора, кредита или любого другого документа называется пролонгацией. В русском языке этот термин используется в юридической, экономической, финансовой и медицинской отраслях. В зависимости от особенностей договора она может быть автоматической или неавтоматической. В первом случае организация или структура продлевает действия бумаги даже в том случае, если не происходит прямого обращения клиента. Неавтоматическая пролонгация актуальна, когда человек не хочет продлевать предложенные ему условия кредита, договора или вклада.

Пролонгация договора

Пролонгация договора – это обязательства, осуществляемые по соглашению сторон, которые накладываются с учетом российского законодательства. Необходимо понимать, что договор – соглашение, которое подписывается двумя или более лицами. Оно устанавливает изменение, прекращение прав и обязанностей. Договор признается действительным до прописанного промежутка времени.

Пролонгация договора

Продление действия договора сверх предусмотренного срока может осуществляться двумя способами:

  • путём заключения специального соглашения
  • путем включения условия о продлении в сам текст договора

Чаще всего договора продляются автоматически. Это значит, что если ни одна из сторон не сделает заявление об отказе до истечения срока действия, то договор считается продленным.

Пролонгация вклада

Значение понятия пролонгация вкладов трактуется как банковская услуга, позволяющая продлить депозит после его окончания. Обычно при составлении банковского договора есть возможность указать количество пролонгаций. Срок в этом случае остается такой же, что и на момент заключения документа. После продления проценты начисляются на сумму первоначального взноса вместе с тем, что было начислено, если бы клиент решил забрать свои деньги. Автоматическое реинвестирование осуществляется в первый день после заверения договорного срока вклада.

Однако стоит помнить, что вы можете самостоятельно выбрать автоматическую или неавтоматическую пролонгацию банковской услуги. Первый тип выбирают те, кто не планировал забирать свои деньги в срок, который был указав договоре. В этот период процентная ставка не может изменяться.

Пролонгация вклада

Пролонгация кредита

Если отвечать на вопрос, что означает слово «пролонгация» в кредитных отношениях, то стоит сказать, это не только изменения срока выплаты кредита, но и выдача новых денежных средств, которые замещают старый долг. Это отличный вариант для тех, кто имеет задержки с выплатой денежных средств. Обычно пролонгация кредитного договора приводит к уменьшению размера ежемесячных платежей, снижению долговой нагрузки на заемщика. Вместе с тем из-за увеличения срока общая переплата по кредиту возрастает.

В настоящее время право пролонгации – это один из идеальных вариантов реагирования на ситуацию, когда у человека возникает дефицит платежеспособности. Поэтому чтобы им воспользоваться, нужно документально подтвердить свою неспособность рассчитаться с кредитом по объективным причинам.

Leave a Reply


Рубрики



Архив блога