Главная » Полезные статьи » Орловский сталепрокатный завод
Jun
1
2015

Орловский сталепрокатный завод


С 2003 г. ОАО «Орловский сталепрокатный завод» (ОАО «ОСПАС») – часть структуры группы предприятий «Северсталь-метиз», специализирующейся на производстве металлических изделий (метизов). По своим масштабам завод наиболее крупный в своем сегменте, хотя по историческим меркам достаточно молодой. Дата его основания – 1967 год. В целом, компания «Северсталь-метиз» с тремя метизными заводами занимает почти треть российского рынка металлоизделий и контролирует более 50% экспорта отечественных метизов.

Производственная стратегия сталепрокатного завода в Орле

С начала своего существования сталепрокатный завод обладал канатным, сталепроволочным, электродным, калибровочным, крепежным и другими подразделениями. После распада СССР предприятие, рассчитанное на выпуск «вала», вынуждено было значительно сократить производство. Нынешняя целевая установка орловского завода «Северсталь-метиз» определена как ставка на выпуск продукции с высокой прибыльностью. Реализация этой цели напрямую связана с оснащенностью производства высокоточным оборудованием и максимально производительными технологиями. Собственно, с модернизации технологической цепочки и началось сотрудничество предприятия с немецкими и швейцарскими компаниями, что позволило заменить устаревшее оборудование на новейшее и высокопроизводительное.
орловский сталепрокатный завод оао
Среди последних приобретений завода – высокоскоростной холодновысадочный автомат М20S2CNF для производства машиностроительного крепежа из калиброванной стали, полученной непосредственно на предприятии. Кроме того, новое оборудование позволило расширить ассортимент продукции, предназначенной для колес автомобилей CHEVROLET NIVA. Завод также оснащен волочильными станами различной модификации, агрегатами для термообработки и подготовки поверхности к оцинковке.

ОАО «Орловский сталепрокатный завод»: металлопродукция

Благодаря реновации Орловский сталепрокатный завод получил возможность производить свыше 20000 модификаций и типоразмеров металлических изделий с требуемыми качественными характеристиками. Все они непременно соответствуют требованиям партнеров и заказчиков, что подтверждается 35-ю международными свидетельствами о соответствии качества стандартам. У сталепрокатного завода в Орле выгодное географическое положение, позволившее ему, вследствие равноудаленности от партнеров и границ, стать своеобразным экспортным центром.
сталепрокатный завод в орле
Продукция завода обеспечивает потребности металлообрабатывающих, инструментальных, шинных, машиностроительных, сельскохозяйственных предприятий в:

  • стальной проволоке
  • канатах
  • сетке
  • сварочных электродах
  • прокате калиброванном
  • крепежных изделиях
  • пружинах
  • ограждениях и др.

Более подробно о выпускаемой заводом продукции с указанием ее размеров и характеристик можно ознакомиться на сайте http://www.severstalmetiz.com/rus/.

Leave a Reply


Рубрики



Архив блога