Главная » Полезные статьи » ООО «Тулачермет-сталь»
Mar
27
2015

ООО «Тулачермет-сталь»


ОАО «Тулачермет» сегодня – это поставщик продукции из чугуна значительный не только для России, но и других стран. В 1931 г., когда закладывался первый камень в строительство первенца индустриализации, он назывался – Новотульский металлургический завод. И всего через четыре года на ударной всесоюзной стройке в непосредственной близости с КМА была пущена в эксплуатацию первая домна. Всё это время, до 1991 года, когда завод получил новую организационно-правовую форму и новое имя ОАО «Тулачермет», было временем роста производства, его модернизации, улучшения качества выпускаемой продукции. 1995 г. стал годом признания заслуг компании в стране и за рубежом:

  • корпорация «Ист Девелопмент Фаундейшн Инк» (США) вручила компании интернациональный приз «Золотой Глобус» за высокое качество и конкурентоспособность продукции и вклад в экономическом развитие России
  • организация «Джей Бэн Имеджен Арт» отметила «Тулачермет» призом за креативный корпоративный имидж и высочайшее качество готового продукта
  • селекционный комитет организации «Эдиториал Офис» совместно с «Трейд Лидере Клаб» на 23-й Международной церемонии по качеству вручили компании приз за отличное качество

ООО «Тулачермет-сталь»

Ведущее предприятие российской металлургии

Созданные за 80 лет производственные мощности, проведенные реконструкции и модернизации позволяют ОАО «Тулачермет» выпускать ежегодно свыше 2 млн. т. металла. Основную часть продукции «Тулачермета» составляет литейный, передельный и нодулярный чугуны (в них незначительно содержание примесей и стабилен химсостав). Есть спрос и на синтик. А еще предприятие производит хром, литье стальное и чугунное, ленты порошковые, гвозди, ТНП, щебень, доменный шлак для строительной отрасли и др.

В 2014 г. доля премиальных марок чугуна в общем объеме производства составила 26%. Это самый высокий показатель за последние 5 лет. Система менеджмента качества продукции ОАО «Тулачермет» сертифицирована на соответствие стандартам ISO 9001:2008.

«Тулачермет» – надежный экономический партнер для российских предприятий и не менее надежный экспортер для США, Японии, Швеции, Австрии, Венгрии. Например, в первом полугодии 2014 г., если судить по таможенной статистике, экспорт чугуна из России в Соединенные Штаты в целом был на уровне 833,2 тыс. т. Из этого количества 46% приходилось на долю ОАО «Тулачермет».

На перспективу планируется увеличить выпуск нодулярных и полунодулярных чугунов с введением в строй установки десульфурации чугуна. В планах и строительство выносной установки грануляции шлака. На завершающей фазе находится ремонт главного энергетического сердца завода – ТГ-5, а также турбокомпрессора ТК – 1700. Впереди – решение целого ряда проблем, связанных с экологией и т.п. Предприятию это вполне по силам, поскольку «Тулачермет» имеет свыше пятидесяти российских и иностранных патентов, свыше семисот авторских свидетельств на разработки, устройства, материалы, технологии в своей отрасли.
OOO-Tulachermet-stal-2

ООО «Тулачермет-Сталь»

В 2016 г. запускается первая очередь литейно-прокатного производства производительностью 1,5 млн. т. стального проката в год. Для реализации этого проекта на базе «Тулачермет» два года назад создано общество с ограниченной ответственностью «Тулачермет-Сталь». Стройка включает в себя кислородно-конвертерный и сортопрокатный цеха с двумя прокатными станами. Сроки указаны рекордные, поскольку проектанты и строительные организации работают параллельно. Предполагается, что кроме сортового проката завод сможет поставлять уникальную продукцию для автомобильных, машиностроительных и строительных организаций.

Leave a Reply


Рубрики



Архив блога