Главная » Полезные статьи » ОАО Волховский алюминиевый завод
Apr
29
2015

ОАО Волховский алюминиевый завод


Этот завод являлся градообразующим, к тому же ему принадлежит звание первого российского алюминиевого завода. Расположенный в городе Волхов (Ленинградская обл.), он на протяжении всей своей 70-летней истории имел возможность пользоваться Санкт-Петербургским и Мурманским морскими портами для отправки произведенной продукции. Кроме того, предприятие окружает разветвленная сеть железных дорог, протянутых во все направлениях.

К сожалению, подобно многим аналогичным производствам, Волховский алюминиевый завод стал испытывать проблемы со сбытом продукции, из-за чего в 2013 году был полностью прекращен выпуск первичного алюминия. Руководители предприятия, которое сегодня входит в состав группы компаний РУСАЛ, приняли решение не закрывать завод, а перепрофилировать его непосредственно для нужд автомобилестроения. Эту работу ОК «РУСАЛ» будет осуществлять вместе с израильскими инвесторами – компанией Omen High Pressure Die Casting.
ОАО Волховский алюминиевый завод

ОАО Волховский алюминий: производственные мощности

Первый в России алюминиевый завод питается энергией от расположенной неподалеку Волховской ГЭС. Производственные мощности Волховского алюминиевого завода, представленные двумя корпусами электролиза и крупным литейным цехом, обеспечивали выпуск до 24 тысяч тонн алюминия ежегодно. Задолго до остановки производства предприятие успело получить международные сертификаты ISO 9001 и ISO 14001, что подтверждало соответствие завода самым высоким международным стандартам, как по менеджменту качества, так и по экологическому менеджменту. Все это будет унаследовано новым производством, которое по планам владельцев, будет обеспечивать выпуск не менее 10 тысяч деталей для автомобильной техники в год.

VolkhOR

ОАО Волховский алюминиевый завод
VolkhOR (или «ВолхОР») – именно так будет называться новое совместное российско-израильское предприятие, созданное на базе Волховского алюминиевого завода. Ожидается, что в производство автокомпонентов будет вложено более $20 млн. Основными потребителями продукции VolkhOR станут многочисленные автосборочные конвейеры различных компаний, находящиеся не только на территории Санкт-Петербурга и Ленинградской области, но и по всей России. Первые алюминиевые комплектующие под брендом VolkhOR появятся уже в конце 2015 года. Изначально завод будет перерабатывать до 5 тысяч тонн сырья ежегодно, хотя в перспективе планируется нарастить этот объем до 10 тыс. т.

Волховский алюминиевый завод: контакты

Волховский алюминиевый завод расположен по адресу  г. Волхов, Кировский пр-т, д. 20. Связаться с руководителями предприятия можно по телефону +7 813 632-30-25. Перейти на интернет-страничку завода на официальном сайте ОК РУСАЛ можно по следующей ссылке – www.rusal.ru/about/49.aspx.

Leave a Reply


Рубрики



Архив блога

"ОСК групп" предлагает сертифицированные АУГПТ Novec 1230 и Хладон 125 www.novec-1230.ru