Главная » Полезные статьи » ОАО Волгоградский трубный завод ВЭСТ-МД
Apr
30
2015

ОАО Волгоградский трубный завод ВЭСТ-МД


Волгоградский трубный завод носит название Волжского, поскольку находится в одноименном городе-спутнике Волгограда. Это невероятно «масштабное» предприятие занимает площадь в 450 га, а свою первую продукцию – стальную бесшовную трубу – Волжский трубный завод впервые выпустил в 1970 году. Сегодня номенклатура труб, выпускаемых предприятием, превышает 800 позиций. Они находят применение у организаций, представляющих химическую, нефтехимическую, нефтегазовую и автомобильную отрасли, теплоэнергетику и машиностроение.

Волгоградский трубный завод: мощности

Производственные мощности Волгоградского трубного завода размещены в пяти огромных цехах: трёх трубопрокатных и по одному трубоэлектросварочному и электросталеплавильному. Собственный электросталеплавильный цех – это возможность изготавливать заготовки для будущих труб любого необходимого размера. Непрерывнолитые заготовки для бесшовных являются основой будущей продукции, диаметр которой может достигать 1420 мм при толщине стенки до 48 мм. Две электрических печи способны переплавлять до 1,1 млн. тонн стали ежегодно.
ОАО Волгоградский трубный завод ВЭСТ-МД
Предприятие применяет особую технологию объемной термической обработке своей продукции. Результатом такой работы становится получение труб, относящихся к группам прочности до X-70. Дополнительно на трубную продукцию Волжского завода может наноситься покрытие: снаружи – теплоизоляционное и антикоррозионное, изнутри гладкостное. Это значительно повышает эксплуатационные характеристики труб, гарантирует минимум двукратное увеличение их надежности.

Для 11 тысяч работников на заводе построена впечатляющая инфраструктура. Достаточно сказать, что на территории предприятия действует 11 столовых, поликлиника, туристическая база, кафе, сауна, солярий и мн.др. Совсем недавно производственные корпуса предприятия и вспомогательные объекты были обновлены, реконструированы, что значительно улучшило условия труда и отдыха специалистов Волгоградского трубного завода.

ОАО Волгоградский трубный завод ВЭСТ-МД: продукция

ОАО Волгоградский трубный завод ВЭСТ-МД
Акционерным обществом с новым названием «ВЭСТ-МД» завод стал 1 марта 1993 г. Сегодня данный бренд прочно ассоциируется с высококачественной трубной продукцией, в том числе для автомобильной промышленности. ОАО Волгоградский трубный завод ВЭСТ-МД сотрудничает со всеми российскими автопроизводителями, включая КамАЗ и ВАЗ, полностью обеспечивая их потребности в автомобильных трубах. Продукция завода востребована и на предприятиях производящих холодильные установки: Indesit, ОРСК, Nord – техника этих марок собирается из комплектующих, выпущенных предприятием ВЭСТ-МД.

Главная же продукция Волгоградского трубного завода – трубы для магистральных нефте- и газопроводов, паропроводов, а также подшипниковые, спиралешовные, крекинговые и нержавеющие трубы.

Leave a Reply


Рубрики



Архив блога