Главная » Полезные статьи » ОАО Уральская фольга
Apr
26
2015

ОАО Уральская фольга


Михайловский завод по обработке цветных металлов в 2003 г. стал стартовой площадкой для новой компании ОАО «Уральская фольга». Поскольку с 2007 г. завод находится в составе ОК «РУСАЛ», то его дальнейшую судьбу и определила головная компания: с 2013 года «Михалюм» прекратил производство первичного алюминия и сосредоточился на производстве алюминиевой фольги и ленты. Официальный сайт РУСАЛа называет молодую компанию «Уральская фольга» г. Михайловск (Свердловская область) одной из наиболее динамично развивающихся в фольгопрокатной сфере металлургической промышленности России.
ОАО Уральская фольга

ОАО Уральская фольга: на втором месте

Об истории «Уральской фольги» как самостоятельного предприятия пока говорить рано, т.к. она (история) только создается. Но поскольку компания стала  преемницей завода «Михалюм», ей досталась не только производственная база, но и история Михайловского алюминиевого завода, который начинал свой путь в промышленности России еще в начале 19 в.

Первоначально он специализировался на кровельном железе, а после революции до 1925 г. был остановлен. Позже предприятие вернулось к прежнему производству. В войну завод работал на фронт, а позднее, уже в мирное время, специализировался на фольге, хотя в производстве оставались и алюминий, и прокат, и сплавы.

В эпоху приватизации завод становится собственностью ПГ «СУАЛ», которая впоследствии вошла в ОК «РУСАЛ». Сегодня компания вторая по объему производства фольги в стране.

Продукция «Уральской фольги»

ОАО Уральская фольга
На официальном сайте ОК «РУСАЛ» сегодняшняя численность работников предприятия определена в 560 человек. Если в прежние годы Михайловский завод осуществлял производство алюминиевых полуфабрикатов, других цветных металлов и их сплавов, то сегодняшняя номенклатура выглядит скромнее:

  • алюминиевая фольга (от 0,005 до 0,240 мм, ширина 20-1500 мм)
  • алюминиевая лента (от 0,25 до 0,8 мм, ширина 40-1500 мм)

Ежегодная производственная мощность компании составляет 16,5 тысяч тонн алюминиевой фольги и ленты. Однако потребители остались те же: авиастроение, строительство, электротехническая, пищевая, фармацевтическая промышленность и др. К 2016 г. головная компания планирует увеличить объем упаковочного материала до 23,8 тысяч тонн.
ОАО Уральская фольга
РУСАЛ также создал программу полной модернизации производства «Уральской фольги», построив новую плавильную печь. Также ОАО «Уральская фольга» планирует восстановить агрегат АБП 1600 и приобрести новейшее оборудование для резки фольги. Есть задумки и по расширению ассортимента. Вся продукция предприятия и системы менеджмента стандартизированы (ISO 9001:2008).

Данные годового отчета 2013 г. ОК «РУСАЛ» свидетельствуют о росте продажи фольги: $313 млн. (в 2012 г. – $302 млн.) В последние месяцы прошлого года в прессе появились сообщения, правда, пока еще никем из руководства РУСАЛа не подтвержденные, что компания «Уральская фольга» может быть продана.

Leave a Reply


Рубрики



Архив блога