Главная » Полезные статьи » ОАО Камский литейный завод
Apr
29
2015

ОАО Камский литейный завод


Камский литейный завод входит в комплекс предприятий ОАО «КамАЗ», состоящий из двух десятков отдельных производств, но работающих на создание грузовой автомобильной и специальной техники, силовых установок и всевозможных комплектующих. При этом вместе с кузнечным заводом, также принадлежащим единому комплексу, они объединены в компанию ОАО «КАМАЗ-Металлургия», на сегодня являющуюся наиболее современным и масштабным российским предприятием, отливающим детали для автомобильной, железнодорожной, строительной, приборостроительной и других отраслей. Сегодня на двух заводах работает свыше 11 тысяч специалистов.
ОАО Камский литейный завод

ОАО Камский литейный завод: иностранные партнёры

ОАО Камский литейный завод не только занимается производством литых комплектующих для автомобилей «КамАЗ», но и участвует в тесной кооперации с крупнейшими представителями мирового автомобилестроения. Возможности и масштабы производства, позволяющие называть предприятие одним из крупнейших литейных заводов в мире, востребованы и за рубежом. Audi, BMW, Mercedes-Benz, Ford, Volkswagen – эти и другие концерны имеют действующие контракты с Камским литейным заводом на поставки отливок для нужд своих конвейерных производств.
ОАО Камский литейный завод
Конечно, столь успешное сотрудничество может быть основано только на применении высококачественных мощностей. Литье на предприятии осуществляется при помощи Pro/Enginer, Cadds, Unigraphics, SprutCAM и других программ и технологий, дающих возможность осуществлять предельно точное литье с точки зрения геометрии будущей детали.

Камский литейный завод: особенности производства

На Камском автомобильном заводе давно выстроена система, обеспечивающая полный технологический цикл производства техники. Инженеры завода самостоятельно разрабатывают технологии, проектируют и подготавливают технологическую оснастку и т.д. Камский литейный завод – важнейший элемент производственной цепочки, в свою очередь, обеспечивающий полный цикл получения поковок и отливок. Другими словами, предприятие получает сырьё и выдаёт готовую продукцию, которая может быть сразу использована на конвейере.
ОАО Камский литейный завод
Серьезная конкуренция, традиционно присущая автомобильной отрасли, вынуждает автопроизводителей беспрерывно совершенствовать свои подходы к работе и к контролю качества продукции. Камский литейный завод способен принимать заказы на изготовление крупных, средних и мелких отливок, применяя в качестве материала серый чугун, высокопрочный чугун, а также любые стали и цветные сплавы. Гарантией высокого качества готового продукта является сертификат ISO 9001:2000, на основе которого завод и выстроил свою систему менеджмента качества.

Leave a Reply


Рубрики



Архив блога