Главная » Полезные статьи » ОАО АВИСМА – Титано-магниевый комбинат (г. Березники)
Apr
30
2015

ОАО АВИСМА – Титано-магниевый комбинат (г. Березники)


Данное предприятие было заложено в г. Березники (Пермской обл.) в военные 40-е годы прошлого века и изначально являлось магниевым комбинатом. Спустя 20 лет уже полноценный титано-магниевый завод превратился в ведущего в стране и мире производителя продукции на основе титана. В 1992-ом комбинат был акционирован и получил название ОАО «АВИСМА». В 2005 г. титано-магниевый комбинат стал подразделением ОАО «Корпорация ВСМПО-АВИСМА».

Продукция ОАО «АВИСМА» (Титано-магниевый комбинат)

ОАО АВИСМА – Титано-магниевый комбинат
Сегодня предприятие является одним из наиболее заметных представителей мировой титановой промышленности. Так, на его долю приходится треть всего мирового производства титановой губки, которая применяется в судо-, авиа- и машиностроениии, космической отрасли, энергетике и пр. Титано-магниевый комбинат АВИСМА также производит магний и его сплавы (до 26 000 тонн ежегодно), которые широко востребованы множеством отраслей современной промышленности.

Номенклатура продукции комбината АВИСМА представлена:

  • магнием и его сплавами
  • протекторами из магниевых сплавов
  • порошками титановыми
  • титаном губчатым
  • стальной лигатурой
  • бариевым и карналитовым флюсом
  • диоксидом и тетрахлоридом титана
  • оксихлоридом ванадия
  • электролитным хлористым калием и др.

Произведенный предприятием магний находит применение в компаниях, занимающихся производством комплектующих для мобильных телефонов, автомобилей, компьютеров, авиа- и космической техники. Кроме того, магний и сплавы на его основе используются в качестве легирующих элементов для производств предприятий черной и цветной металлургии.

Губчатый титан от ОАО Титано-магниевый комбинат АВИСМА

ОАО АВИСМА – Титано-магниевый комбинат
Высокие стандарты, которым соответствует вся продукция предприятия, предполагают исключительное качество материала, впоследствии идущего на выпуск ответственных деталей, в частности для нужд авиастроения. Физические характеристики губчатого титана производства ОАО АВИСМА, равно как и его химический состав безупречны, а потому его закупают такие известные компании, как Deutsche TITAN и RMI. Среди клиентов завода и такие громкие бренды как Boeing, Airbus, GE Aircraft Engines, British Aerospace, Rolls-Royce Aerospace, Aerospatiale. Среди крупнейших потребителей губчатого титана АВИСМА от автомобильной отрасли – Daimler-Chrysler.

Применительно к системе менеджмента качества ОАО Титано-магниевый комбинат АВИСМА работает по наиболее передовым стандартам: предприятие имеет сертификаты ISO 9001:2000 и EN ISO 14001:2004.

Leave a Reply


Рубрики



Архив блога