Главная » Полезные статьи » Новый завод ЗАО «Северсталь» (Балаково)
Mar
23
2015

Новый завод ЗАО «Северсталь» (Балаково)


Дочернее предприятие ПАО «Северсталь» – Сортовой завод Балаково» – завод новый не только по времени своего основания, но и по оснащенности производства наилучшими на сегодняшний день технологиями. По сути, это мини-завод, предназначенный для производства определенных металлургических изделий для строительной отрасли.

Завод ЗАО «Северсталь» (Балаково): стопроцентная «дочка»

Мини-завод в Балаково Саратовской области действительно на все сто процентов принадлежит ПАО «Северсталь». Задумывали его строить ещё в октябре 2009 г., получив положительное заключение федеральной экспертной службы о пригодности проекта для последующего строительства. Кроме всего прочего, материнское предприятие, по совету ЕБРР, пригласило для оценки независимую команду экспертов из компании Environ UK (Великобритания), которые оценили степень влияния новостройки на почвенную, воздушную, растительную среду, животный мир и социальную сферу. После этого в проект были внесены изменения и дополнения, которые осуществлялись фирмой Siemens VAI.
zavod-ZAO-Severstal-Balakovo-2
Введение в строй ПАО «Северсталь» – Сортовой завод Балаково» предусматривалось в 2013 г. Материнская корпорация, будучи одной из самых крупных в мире, с активами не только в РФ, но и в шести других странах мира, вложила в мини-предприятие $800 млн. Это стало возможным, поскольку «Северсталь» не коснулись политические бури, ее акции котируются на ММВБ-РТС, а ГДР торгуются на Лондонской фондовой бирже. Доходы компании в 2013 г. составили $9,4 млрд., а индекс EBITDA – $1,8 млрд.

Завод «Северсталь» в Балаково вступил в строй в конце 2013 г., а уже в марте 2014 г. пошла первая плавка. При этом у предприятия уже есть награды в Саратовских областных конкурсах «Инвестор года» по версии 2010, 2011, 2012 и 2013 гг. за инвестиционные проекты. А в феврале текущего года сортовой завод был награжден Почетной грамотой Министерства промышленности и энергетики региона за весомый вклад в развитие промышленного комплекса области.
завод ЗАО «Северсталь» (Балаково)
Несмотря на то, что это мини-завод, предприятие в состоянии производить до 1 млн. тонн мелкого сортового проката ежегодно. Основные виды производимой заводом продукции предназначаются для строительной сферы:

  • уголок – 20%
  • швеллер – 10%
  • арматура – 70%

Завод ЗАО «Северсталь» (Балаково): вакансии

Завод «Северсталь» в Балаково регулярно публикует вакансии, поскольку потребность в рабочей силе остается актуальной: сегодня необходимы сотни сотрудников по десяткам специальностей. Резюме можно направлять по Интернету. Средняя заработная плата на сортовом заводе по данным за 2014 г. была в пределах 44,5 тыс. руб. В прошедшем году компания вложила в обучение работников свыше 7 млн. руб. Сегодня подавляющее число сотрудников (до 90%) – это люди, живущие в Саратовской области.

Leave a Reply


Рубрики



Архив блога