Главная » Полезные статьи » Металлургические выставки
Mar
24
2015

Металлургические выставки


Для чего нужны выставки? Ежегодно проводимые по различным отраслям, они перестали быть сугубо визуальным отчетом о достижениях, скучным набором фотографий и действующих моделей. Современные выставки превратились в значимый инструмент бизнеса, мощный маркетинговый комплекс вкупе с заключением сделок, прямыми продажами, информационным обеспечением.

К их основным задачам следует отнести обмен новейшими технологиями, стимулирование индустриального развития, расширение притока иностранных инвестиций и др. Кроме того, косвенно, проведение выставок стимулирует расширение инфраструктуры тех мест, где они проводятся.

Особенности металлургических выставок

Металлургические выставки
Возможно, эти выставки не так интересны для обычной публики, посещающей больше экспозиции, связанные с бытом, мебелью и пр. Разумеется, что металлургические выставки – узкоспециализированные, предназначенные преимущественно для профессионалов. Обычно экспонатами на них выступают новинки оборудования для данной отрасли:

  • металлорежущее, литейное, сварочное, кузнечно-прессовое оборудование
  • различные инструменты
  • новейшие технологии (например, для обработки поверхностей)
  • программное обеспечение и т.п.

Стоит обратить внимание на обширную деловую программу: семинары, экскурсии на предприятия, творческие дискуссии, конференции, круглые столы, неофициальный деловой обмен и появление новых партнеров. По большому счету, эта форма общения профессионалов отрасли для страны в целом становится связующим звеном внутреннего и международного металлургического рынка, помогая развивать перспективные направления сектора.

Металлургические выставки 2014 г.

Эксперты считают, что выставочная деятельность в РФ переживает необычный подъем. Ежегодно свыше 90 городов в стране каждый год предоставляют 3 млн.кв.м. выставочных площадей, чтобы принять около 10 млн. посетителей и 250 тыс. участников. Растут и объемы услуг, что свидетельствует о росте значимости мероприятия. В Москве проводится четверть всех выставок России, в Санкт-Петербурге – 10%.

Не случайно, что Москва принимала все основные металлургические выставки прошлого года: МеталлСтройФорум, МеталлургМаш, МеталлТрансЛогистик, МеталлургЛитмаш, Трубы.Россия, Алюминий.Цветмет. Но событием года стала Двадцатая международная юбилейная промышленная выставка в Москве «Металл-Экспо-2014», в которой участвовали 670 компаний из 35 стран и 30 тыс. специалистов из РФ и зарубежья. «Металл-Экспо» считают зеркалом того, что происходит в металлургической отрасли мира. У нее достаточно высокий авторитет, поэтому, несмотря на сложную международную атмосферу из-за санкций, интерес к мероприятию не потерян.
OLYMPUS DIGITAL CAMERA
Оно собрало основные крупные металлургические компании Италии, Германии, Испании, Китая, Польши, Литвы, Украины, Беларуси, РФ. Примерно половина участников были представлены иностранными компаниями, 50 фирм-гостей были награждены золотыми и серебряными медалями за вклад в научно-техническое развитие отрасли.

Демонстрировалась на металлургической выставке в Москве разнообразная продукция как черной, так и цветной металлургии, образцы новейшего оснащения отрасли, передовых технологий и т.д. Особенностью выставки прошедшего года стало представление проектов мини-заводов. Московская выставка «Металл–Экспо» – член Всемирной Ассоциации Выставочной Индустрии (UFI) и Российского Союза выставок и ярмарок – уже готовит 21-ю выставку в ноябре 2015 г.

Leave a Reply


Рубрики



Архив блога