Главная » Полезные статьи » Кольчугинский завод ОЦМ
мая
25
2015

Кольчугинский завод ОЦМ


ЗАО «Кольчугинский завод цветных металлов» (ЗАО «Кольчугцветмет») входит в компанию «УГМК», занимающуюся добычей и производством изделий из цветных металлов. Предприятие специализируется на обработке цветных металлов давлением. Особенностью Кольчугинского ЗОЦМ считается возможность производить уникальную продукцию с необычным дизайном или конфигурацией по конкретному эскизу заказчика либо с разработкой собственного варианта требуемой потребителям детали.
зао кольчугинский завод цветных металлов

Основание и развитие Кольчугинского ОЦМ

Нынешнее предприятие создавалось на базе предприятия, построенного еще в 1871 г. и ставшего в годы советской власти государственным. Строительство завода заняло почти полвека по разным причинам – финансовым, военным, революционным. Но предприятие сразу стало не только прокатным для цветной промышленности, но и своеобразным полигоном для отработки новейших НИОКР. Во всяком случае, именно здесь в 40-50 гг. разрабатывался легкий сверхпрочный сплав для авиастроения – кольчугалюминий. В последующие годы предприятие стало пионером в производстве плоских слитков ЛС 59-1 – основы для изготовления ленты. В настоящее время Кольчугинский завод им. Орджоникидзе является единственным производителем бескислородной меди на территории бывшего СССР.

Кольчугинский завод ОЦМ: продукция

кольчугинский завод им. орджоникидзе
Если начинать не с крупного производства, а с того, что ближе всего человеку – с быта, то окажется, что у себя дома мы можем пользоваться знаменитыми кольчугинскими подстаканниками (завод обеспечивает ими и РЖД), а также столовыми приборами из драгоценных и цветных металлов, предметами сервировки, чайниками и т.п. К слову, цех ТНП предприятия – крупнейший в РФ. Сейчас мастера предприятия готовятся к мировому футбольному чемпионату 2018 г.: уже разработаны и утверждены подстаканники, песочные часы, ювелирные украшения и другие сувениры из меди с хромовым, золотым или серебряным покрытием.

Для всех остальных секторов экономики ЗАО выпускает практически треть общероссийского проката цветных металлов, причем, является единственным в стране по универсальности и разнообразию номенклатуры. Привычные по другим производствам: трубы, прутки, ленты, аноды, слитки, профили – выпускаются здесь более чем в 20000 разновидностях и из 72 марок сплавов. Качество производимой продукции достаточно высокое, поэтому марка «Кольчугцветмета» хорошо известна среди промышленников ЕС и США и превосходит успех и славу, заработанную на Всемирных Парижских выставках конца XIX в.
Кольчугинский завод ОЦМ
Кольчугинский завод цветных металлов, сайт которого находится по адресу http://www.ocm.ru/about/struktura/zio, остается наиболее ценным подразделением УГМК. Рабочий коллектив этого уникального предприятия в настоящий момент насчитывает 1200 человек.

Leave a Reply


Рубрики



Архив блога