Главная » Полезные статьи » Как играть на бирже и приумножить капитал
Apr
30
2014

Как играть на бирже и приумножить капитал


Для тех, кого не устраивает пассивный доход от банковского депозита, и кто готов активно включиться в процесс управления собственным капиталом, заманчивой перспективой будет возможность играть на бирже онлайн. Удачливый трейдер, овладевший тонкостями искусства биржевой игры, может получать доход, выраженный в эквивалентной процентной ставке 50%, 100% и даже больше. В реальном же секторе экономики такие показатели недостижимы. Даже 30%, полученные от торговли акциями, – это чрезвычайно высокий показатель для бизнеса. Поэтому все больше потенциальных частных инвесторов интересуются вопросом, как играть на бирже?

Как начать играть на бирже?

Будучи физическим лицом, посылать заявки напрямую вы не сможете, поэтому придется прибегнуть к услугам брокера – официально зарегистрированного юридического лица, которое за небольшую комиссионную плату предоставляет физическим лицам возможность работать на бирже через программу-терминал.

Биржа

Поэтому важным аспектом начала биржевой игры является выбор брокера. Чтобы успешно начать играть на бирже в интернете, необходимо также ответственно подойти к выбору самой фондовой биржи. Новичку лучше стартовать в крупных бирж с высокой ликвидностью рынка и низкой комиссией.

Выбирая брокера, необходимо обратить внимание на:

- ценовую политику брокера: чем ниже комиссионные выплаты, тем меньшими будут нижние целесообразные значения сроков и сумм сделок и выше доход трейдера;

- предоставляемый биржевой терминал. Программа-терминал – это «рабочий инструмент» трейдера, поэтому от удобства интерфейса и надежности соединения будет зависеть ваш доход.

Как научиться играть на бирже?

Сам процесс биржевой игры заключается в купле-продаже акций, причем выигрыш трейдера – это разница, образованная высокой ценой продажи активов купленных дешево. Успешный трейдер – это тот, кто интуитивно и логически способен верно определить подходящий момент для покупки/продажи. Если вы приобретаете актив, который после покупки будет терять в цене, вы можете проиграть, равно, как если продадите актив, который продолжит расти. Поэтому определяющим фактором для принятия трейдерских решений является тренд – тенденция общей динамики актива.

Играть на бирже через интернет вам позволит программа-биржевой терминал, которая дает возможность мониторить изменения цен на акции. Если вы решите, что акция имеет высокую вероятность курсового роста, вы можете оформить заявку на покупку через терминал, с указанием цены количества акций. Если онлайн-биржа может удовлетворить ваш спрос по предложенной цене (то есть наличествуют заявки на продажу по подходящей цене), сделка автоматически заключается. Если заявка не может быть удовлетворена, придется либо ждать в очереди, пока появится встречное предложение, либо менять цену.

Когда, исходя из динамики курса приобретенного актива, вы примете решение его продать – вы аналогично оформляете заявку на продажу с указанием желательной цены и количеством акций. Предложение и спрос встречаются – заключается сделка.

Разница в цене, за вычетом комиссий бирже и брокеру, будет вашей прибылью (либо убытком – если вы будете сбрасывать падающие акции по низкой цене).

Чтобы играть на бирже и выигрывать, важно помнить, что нельзя добиться того, чтобы все ваши сделки были прибыльными: положительный результат – это превышение в общей сумме прибыльных сделок над убыточными.

Трейдинг на дому

Leave a Reply


Рубрики



Архив блога